首页 > 滁州市新闻

凤阳县黄湾乡积极推进政务信息公开工作

时间:2018-10-12 10:40:13来源:安徽新闻网作者:葛晓军

   今年来,凤阳县黄湾乡进一步规范政务信息公开内容、扩大公开范围、强化公开监督,做到及时、准确,积极推进政务信息公开工作。

  健全工作机构。成立了政务信息公开工作领导小组,落实专人负责政府信息公开的日常工作。同时,还成立了政务信息公开监督小组,明确由乡纪委负责对信息公开工作的监督和检查,做到有领导分管、有工作机构负责、有专人承办、有部门监督。结合本乡工作实际,还研究制定了政务信息公开、保密审查等相关工作制度,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能部门抓落实”的工作机制。

  完善公开形式。对政务信息公开的范围、内容、制度等进一步明确,坚持领导审核把关制度,待主管领导审核签字批准后,方可由工作人员上报。同时把群众最关心、最想了解的事项和社会最关注的热点难点问题作为政务信息公开的重点,从信息公开和便民服务等方面入手,加大推进政务公开的力度。

  严格规范管理。该乡根据政务信息公开规定,及时公开重大事项和事关群众利益的政务动态,重点公布财政专项资金使用情况、安全生产、民政、社保、土地流转、扶贫等重点领域信息,并加强政策解读和政务信息发布,确保政务阳光、透明,提高群众满意度。