首页 > 芜湖市新闻

芜湖市三山区龙湖街道开展重阳节免费义诊活动

时间:2018-10-12 09:44:37来源:安徽新闻网作者:刘芬芬

   安徽新闻网(www.ahnews-8.com)讯:重阳节是中华民族的传统节日,不仅有登高、赏菊、吃重阳糕等特色习俗,这个节日更是我们敬老爱老的节日。每一位老人都需要被关爱,近日,芜湖市三山区龙湖街道开展形式多样重阳节主题活动,用实际行动让老年人感受心贴心的关怀。

龙湖街道慰问好人

慰问好人

  10月11日下午,龙湖街道组织志愿者到辖区慰问好人,给他们送去慰问品,同时帮助他们打扫卫生,询问他们生活上的困难,为他们提供必要的帮助,志愿者通过结对帮扶的形式,做好关爱工作。

龙湖街道开展重阳节义诊活动

义诊活动

  为了关爱老年人的身体健康,切实帮助居民做到对疾病早发现、早干预、早治疗,提高居民健康生活品质,10月12日上午,龙湖街道联合龙湖卫生院为辖区65岁以上居民免费健康体检。此次检查项目包括血压、血常规、血糖测试等多个项目,工作人员还现场为老人们建立了健康档案,并对行动不便的老人进行了上门体检。参与体检的居民都很开心,李大爷高兴地说:“感谢党和政府对老年人的关心,希望以后能多组织这样的免费体检活动,让居民得到实惠。义诊活动中,前来咨询的人络绎不绝,不少老年人在家属的陪同下前来咨询。同时,医护人员还为到达活动现场的群众发放疾病知识宣传手册。