首页 > 六安市新闻

六安市舒城县河棚镇多举措加强计生队伍建设

时间:2018-10-12 09:38:45来源:安徽新闻网作者:王坤东

   安徽新闻网(www.ahnews8.com)讯:六安市舒城县河棚镇为进一步完善基层计划生育管理和服务体系,多措并举加强基层队伍建设,着力打造“业务精、服务好、工作实”的计生专业队伍。

  调整镇分工联系人,提高对村指导水平。今年年初,该镇计生办根据各村实际情况以及计生办人员之间的工作经验不平衡,重新研究分配人员开展联系村工作,该镇计生办人员每月定期到村指导工作,根据报表指标,结合当前重点工作指导村更好开展计生工作。

  严肃绩效考核,提高计生专干的责任主体意识。该镇明确了各村计生专干由镇负责管理,考核建立基层计生专干岗位责任制,通过早孕发现,孕情掌握,二多孩跟踪,“两非”案件查处等工作,对计生专干进行每月考核,同时计生专干的绩效与全村的绩效进行捆绑挂钩。通过这种绩效考核,极大地提高了专干的工作积极性,从而更好督促她们做好工作。

  强化培训工作,提高计生专干的整体素质。该镇每年对计生专干开展业务培训,对培训结果进行存档,每月检查各村“计生例会”记录,并建立微信群交流在计生工作中遇到的问题及时总结经验,不断提高计生队伍综合素质和业务水平,从而提高工作效率。