首页 > 淮南市新闻

淮南:八旬老大爷遛弯迷路 民警救助送其平安回家

时间:2018-10-11 21:48:39来源:安徽新闻网作者:张银昌

   安徽新闻网(www.ahnews-8.com)讯:近日,淮南市公安局淮舜分局谢一派出所民警巡逻途中及时救助一名迷路的老大爷,受到其家人和辖区群众的一致称赞。

  10月8日16时20分许,谢一派出所民警刘帅、陈云宝巡逻至辖区单位附近时,发现有一名80多岁老大爷走路蹒跚,好像是迷路了。民警上前和老人交谈,老人神志不清,家住哪也不知道,民警只能从他只言片语中了解到是附近农民。

  随后,民警开车将其送到附近的村庄寻找其家人,在当地多名村民的辨认下得知,老大爷是附近村庄的,名叫刘某某,常年患有精神疾病,得知具体住址后,民警搀扶老大爷将其送到家中,老大爷的家人也在着急的寻找,看到民警将老人平安送到家,其家人激动的连连向民警表示感谢。经过询问老大爷的家人得知,当天中午,吃过午饭后,老大爷偷偷的独自一人外出溜达后就迷路了,找不到回家的路,多亏遇到巡逻的民警,老大爷得到及时救助。

  临行前,民警嘱咐老大爷家人,一定不要让老大爷独自外出,另外要制作一张有其家人的电话号码卡片放在老大爷的上衣内,以防万一。