首页 > 蚌埠市新闻

怀远县河溜镇扎实推进扫黑除恶专项斗争工作

时间:2018-10-11 21:45:48来源:安徽新闻网作者:刘流 葛春和 葛承道

   安徽新闻网(www.ahnews-8.com)讯:为扎实做好扫黑除恶专项斗争工作,增强公众安全感和群众满意度,蚌埠市怀远县河溜镇多措并举扎实推进扫黑除恶专项斗争工作。

怀远县河溜镇扎实推进扫黑除恶专项斗争工作

  该镇提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来抓,成立由镇纪委、综治办、派出所、司法所和各村支部书记共同组成了扫黑除恶工作领导小组,形成合力打击黑恶势力,采取开展专项斗争宣传动员会、悬挂宣传条幅、发放宣传资料、张贴宣传标语等形式,通过讲解法律、说明危害,切实提高广大人民群众参与“扫黑除恶”的主动性,构筑最广泛、最强大的人民扫黑除恶战线,扫除黑恶势力滋生的土壤,营造和谐稳定、风清气正的基层社会环境。截至目前,全镇已先后张贴扫黑除恶通告和宣传画200余份(张)、悬挂横幅100余条、张贴宣传标语120多条、发放公开信2000余份、显要位置张贴扫黑除恶宣传彩页400份,多举措提高群众知晓率,为扎实开展扫黑除恶专项斗争营造了良好的法制和社会舆论氛围。

  突出重点,深入摸排。该镇要求各村迅速投入到扫黑除恶专项斗争中去,积极开展拉网式社会治安和矛盾纠纷大排查、大整治行动,重点抓好上访群众、特殊人群、群体性纠纷和重大疑难纠纷排查调处工作,突出问题导向,建立工作台账,实行驻村领导干部包案制度,使扫黑除恶工作规范化、常态化,

  该镇还建立健全严格的保密制度和责任倒追制度,对线索提供人、举报人进行严格保密,并对因泄密造成不良后果的干部进行严厉追责,着力消除群众思想顾虑,提高参与率,有力打击震慑了黑恶势力犯罪,铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制,不断增强全镇人民获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定。