首页 > 六安市新闻

金寨县麻埠派出所:“动手”解决不了问题

时间:2018-10-10 21:14:22来源:安徽新闻网作者:张炜

   安徽新闻网(www.ahnews-8.com)讯:10月8日中午11时,一名群众急匆匆地来到六安市金寨县麻埠派出所报警,说是自己在鲜花岭街道承包了公交车停车场修建工程,刚刚停车场旁边的一个居民将工地的仪器砸坏还给搬回了家,严重影响了工程进度。

被搬走的水准仪

被搬走的水准仪

  群众应该不会无缘无故地砸东西搬东西吧?带着疑问,民警立即赶往该群众家中,经过询问了解:报警人张某是油坊店乡人,承包了麻埠镇公交车停车场修建工程,事情发生时张某正在工地督导工人施工,当地居民林某去现场找到张某。原来她是因为停车场征用了自家土地的一些问题来找张某理论,张某认为“地是政府征得,而我只负责施工”,所以并未答应林某的要求,随后双方起了争执。林某气不过,将一旁工地上的“自动安平水准仪”推倒在地,觉得还不解气,抱起水准仪并将其搬回家中。张某无奈只能报警求助。

  了解情况后,民警首先对林某的行为进行批评教育,并告诉她如果对土地问题有异议可以向村委会向政府提出,而不是去阻碍施工。通过民警地说明,林某认识到自己的行为已经违法并表示愿意赔偿水准仪的维修费用,而张某则表示不再追究林某的法律责任,最终双方握手言和。