首页 > 六安市新闻

六安:女子走失,民警连夜跨省将爱送回家

时间:2018-10-10 20:53:24来源:安徽新闻网作者:张文达

   安徽新闻网(www.ahnews-8.com)讯:2018年10月08日21时许,六安市金寨县公安局铁冲派出所接到群众报警称铁冲村村部附近道路上有一名流浪妇女,寻求警方救助。

六安:女子走失,民警连夜跨省将爱送回家

  值班民警迅速赶到现场后发现是一名面容憔悴、神情恍惚的中年妇女,民警在与其交流中发现该女子疑似为智障人士,山区天黑夜凉,为防止意外民警将其带回派出所。为其送上热水、热饭,通过耐心沟通交流和网上查询,很快确定女子身份。

  经查:流浪女子许某,43岁,住河南省固始县段集镇,系精神病患者,常年在外四处游走,民警立即与当地公安机关和村委会取得联系,核实情况后,民警连夜开车将许某送回其位于河南省固始县的家中。将许某交到其家人手中后,许某家人对民警表示了诚挚的感谢,握着民警的手连声说:“你们真是人民的好警察,真是太谢谢了”。