首页 > 宣城市新闻

旌德县孙村镇健康扶贫全覆盖防范因病致病

时间:2018-10-10 20:08:23来源:安徽新闻网作者:特约记者朱于斌 通讯员梅洁

   安徽新闻网(www.ahnews8.com)讯:10月7日,宣城市旌德县孙村镇孙村村七里组年过6旬的建档立卡贫困户周广东,握住上门走访宣传国家健康扶贫政策镇卫计办帮扶干部的手激动地说,感谢你们放弃国庆假期休息时间,来到我家走访宣传国家扶贫政策,现如今,党的政策真是好,我老婆汪爱琴患腰椎间盘突出住院治疗7天看病不收押金不说,出院结算1392元,自己只付了368元,好政策让我们贫困户既能看得起病,又能看得好病。图为镇卫计办走访人员上门走访调查玉溪村7组建档立卡贫困户谢成富家庭生活情况。

旌德县孙村镇健康扶贫全覆盖防范因病致病

  近年来,孙村镇卫计办组成6个小组分别对6个村委会23个自然村201户525位贫困人口进行患病情况、治疗情况、报销情况排查并造册登记,建立台账;镇卫生院不仅为全镇贫困户开通绿色通道,实行门诊免收一般诊疗费、住院免收押金、出院再结算的就诊方式,营造方便、快捷的就医氛围,还结合家庭医生签约服务,经常组织人员下村开展农村贫困户人口上门履约,定时下乡巡诊,免费体检,送医送药,确保贫困户能有人帮看病、有钱看病。此外,该镇对照“健康脱贫”任务清单,通过会议、宣传栏、发放宣传折页和走村入户面对面、一对一解答等方式宣传健康扶贫政策,确保政策宣传全覆盖,贫困人口健康脱贫政策全知晓。