首页 > 蚌埠市新闻

蚌埠市怀远县河溜镇提高环卫工人保洁能力

时间:2018-10-08 16:58:18来源:安徽新闻网作者:刘流 王平 葛新

   安徽新闻网(www.ahnews8.com)讯:为规范和加强农村环卫工作队伍建设和管理,提高环卫工人的综合作业能力,促进辖区环境卫生改善,日前,蚌埠市怀远县河溜镇召开环卫工人业务能力培训会,会上,对道路清扫保洁、垃圾收运处理、环卫设施日常管护等作业规范和管理规定进行详细的讲解和培训,同时对20个村所存在的环境卫生问题和问题的处理办法和大家进行了积极的探讨,并耐心听取了大家的意见和建议。

蚌埠市怀远县河溜镇提高环卫工人保洁能力

  培训会上,带领大家学习了《河溜镇镇环卫工人管理制度》、《河溜镇镇环境综合整治实施方案》等文件精神,对道路清扫保洁、垃圾收运处理、环卫设施日常管护等作业规范和管理规定进行详细的讲解,同时对各村所存在的问题和问题的处理办法和大家进行了积极的探讨。

  培训要求,全镇120多名环卫工作人员要对照河溜镇整脏治乱专项行动考核要求及《河溜镇环境综合整治实施方案》认真学习,增强岗位责任意识,找准站位,找差补缺,对村辖区内所存在的问题要善于发现、善于思考,确保环境卫生保洁到位。