首页 > 芜湖市新闻

无为县安监局认真做好节后企业“开复工”安全督查

时间:2018-10-09 12:22:01来源:安徽新闻网作者:陈力

 

安徽新闻网(www.ahnews8.com)讯(记者 陈力节后开复工期间是生产安全事故的易发、高发期,国庆长假刚过,无为县安监局针对长假可能带来的安全思想麻痹松懈、停用设备设施开复工存在安全隐患这一现象,扎实开展企业开复工期间安全督查,确保企业开复工工作安全有序。

督促企业制定开复工计划和安全防范措施,责任到人、责任到岗、专人检查安全,严防开复工过程中发生安全生产事故。

召开专门会议,要求镇组织开展企业开复工检查,突出危化品、人员密集场所等重点行业领域,始终绷紧安全生产弦,坚决做到安全措施不到位不复工,安全隐患不排除不复产。

突出新员工、转岗员工扎实开展安全生产教育培训,通过开展重温安全操作规程、熟悉安全工作流程、安全隐患排查和宣讲安全生产法等活动,迅速帮助员工从节日状态转到工作状态。