首页 > 滁州市新闻

凤阳县黄湾乡召开新任村两委干部任职培训会

时间:2018-10-08 09:22:55来源:安徽新闻网作者:葛晓军

     目前,村两委换届选举工作已结束,按照上级组织安排部署,结合全乡工作实际,10月8日,黄湾乡召开村两委干部任职培训会。

      会上,回顾了全乡村级组织换届有关情况,会议强调,一要充分认识村干部工作的重要性;二要充分认识村干部工作的艰巨性;三要充分认识当前工作面临的新形势和新任务。并要求务必做到四个坚决不允许:坚决不允许在处理“三资”上搞暗箱操作,损公肥私,要清白为民办事;坚决不允许在落实政策上优亲厚友、贪污受贿,要廉洁勤政为官;坚决不允许不作为、乱作为、乱表态,要以坚强的政治组织纪律服从乡党委政府的领导,言行与上级保持一致;坚决不允许班子搞内耗、闹不团结,要齐心协力推动发展。要坚决克服五种思想:一是克服懒散思想,做与时俱进的学习型村官;二是克服独断专行,做同频共振的团结型村官;三是克服中庸意识,做无私奉献的服务型村官;四是克服优亲厚友,做公平公正的民主型村官。

      最后,乡主要负责人要求,乡村干部要借助这次培训进行一次精神上的洗礼,大家的思想上要充足电、行动上要加满油、廉政上要强好体,会后要认真搞好“总结反思,归纳提高;联系实际,活学活用;统筹谋划,以学促干”,在今后的工作中为村民做好每一件事,向组织和老百姓交一份满意答卷,为全乡经济和各项事业的发展作出新的更大的贡献。