首页 > 铜陵市新闻

国庆慰问贫困户

时间:2018-10-08 08:19:39来源:安徽新闻网作者:吴彬

  

  本网讯(叶胜云 吴彬)为扎实推进精准帮扶工作,国庆节期间,铜官区西湖镇农林村开展慰问贫困户活动,把党的温暖送到贫困户家中。

  国庆前夕,农林村卫计办、计生协工作人员通过认真摸底,筛选出8户计生困难户和贫困母亲家庭。国庆期间,村两委、计生协骨干分别来到8户家庭中,进一步了解结对帮扶困难户的家庭情况,重点询问他们的身体状况、子女情况、收入情况等,掌握他们家庭困难原因。分别给8户家庭送上大米、油等慰问物资,将党和政府的关怀和温暖送到他们身边,并致以节日慰问。

  通过走访慰问与困难户建立结对帮扶联系等措施,真心诚意听民心、察民情,增进感情,了解困难户的需求,针对性地帮助他们解决实际困难,用实际行动感染群众,增强了村民凝聚力,密切了干群关系,有效提升了村民对组织服务工作的满意度。