首页 > 合肥市新闻

庐江县金牛镇:送戏下乡迎民心

时间:2018-09-30 09:38:20来源:安徽新闻网作者:阳媛

   安徽新闻网(www.ahnews8.com)讯:为丰富人民的精神文化生活,9月28日,由合肥市庐江县文化艺术团主办的“送戏进万村”活动在庐江县金牛镇尹岗村精彩上演,为广大农民朋友带来了一场文化盛宴。

  活动还没开始,广大农民朋友就早早来到了村部广场,有的是结伴而来,有的是开着自己的小三轮而来,有的甚至带着自己一家老小都来看演出,村部广场甚是热闹。

演员正在表演中

演员正在表演中

  在主持人热情澎湃的宣告声中,此次“送戏进万村”活动正式拉开了序幕。演出主要包括歌曲献唱、舞蹈表演、黄梅戏、庐剧还有小品表演等,台上演员倾情献艺,台下观众看得渐渐有味,在一阵阵的掌声中,将此次演出的氛围推向了高潮。

  此次活动结束后,广大农民朋友们还意犹未尽,并纷纷表示了自己对这场文化盛宴的看法。有一位老爷爷就说:“这些节目,我都非常喜欢,特别是黄梅戏,我啊,在家也经常听黄梅戏呢,今晚看到有人现场演唱黄梅戏,心里啊,高兴!”;还有一位老爷爷说:“我对那个关于扶贫的小品印象非常深刻,因为我自己就是贫困户,我亲身感受到了党和国家对我的关怀”;还有一位年轻小伙子说:“我是陪着我奶奶来看演出的,我希望这样的活动,以后能够多开展,这样奶奶就不孤单了”。

  “送戏进万村”活动,因演出内容接地气、接人气,广受人民群众的欢迎。对丰富百姓的精神文化生活、促进乡村振兴有重大意义。