首页 > 宣城市新闻

旌德县召开妇幼健康培训会

时间:2018-09-30 09:04:08来源:安徽新闻网作者:朱于斌

   安徽新闻网(www.ahnews8.com)讯:为提高妇幼健康水平,全面推动妇幼健康工作,9月28日,宣城市旌德县卫计委在县妇计中心召开妇幼健康工作培训会。全县县级医疗保健机构产科门诊医师、母婴阻断工作、出生医学证明相关工作人员,各镇负责两癌筛查、药具管理、妇幼健康的工作人员参加培训。

旌德县召开妇幼健康培训会

  培训会解读了《2017年版孕产妇健康管理服务规范》、《2017年版0-6岁儿童健康管理服务规范》、《出生医学证明》管理与发放和贫困人口两癌筛查台账管理,深入浅出地讲解了妊娠风险筛查与评估、两癌筛查乳腺超声检查、避孕药具相关知识。培训会还特邀宣城市妇计中心妇保科科长杨景红讲授孕产妇死亡监测、消除PMTCT进展及要求。县卫计委分管领导和县妇计中心负责人分别进行开班动员。

  通过此次培训,进一步规范了该县公共卫生服务及妇幼健康民生工程管理行为,提升了服务和业务水平。参会人员一致认为这次培训会虽然时间短暂,但学到了业务知识,增强了做好新常态下民生工程公共卫生服务及妇幼健康工作的责任感、使命感和主动性。