首页 > 铜陵市新闻

“世界避孕日”宣传现场发避孕套

时间:2018-09-29 11:30:42来源:安徽新闻网作者:

  

  本网讯 为广泛普及避孕节育科学知识,增强广大育龄群众安全避孕意识和能力,减少非意愿妊娠,降低人工流产,唤起全社会对生殖健康的关注。2018年9月26日,在世界避孕日当天,铜陵市郊区安铜办马鞍社区开展了“世界避孕日”主题宣传活动,并现场发放避孕套。

  此次宣传活动以“高效避孕,孕育健康”为主题。活动现场,社区卫生计生专干通过发传单、悬挂宣传条幅、现场解答问题的形式,围绕 “正常怀孕的过程”、“意外怀孕需要了解的人流知识”、“预防性疾病传播”、“洁身自好远离未婚先孕”等内容进行宣传,同时免费为居民发放避孕药具,并积极解答群众的疑惑,帮助他们了解和掌握性心理、性保健等方面的科学知识,让育龄群众能根据自身身体情况正确选择避孕方式,树立正确的恋爱观、婚育观,增强对自己、对家庭、对社会负责的行为意识。本次活动设立宣传咨询台1个,散发宣传资料40余册,发放避孕药具50余盒。

  通过此次活动,让社区育龄人群了解了更多生殖健康知识,增强安全避孕意识和能力,树立了科学的避孕节育理念,有效提高了社区育龄群众生殖健康水平。(袁敦庆)