首页 > 阜阳市新闻

界首市砖集镇:36户贫困户乔迁新居——搬出幸福新生活

时间:2018-09-29 09:57:08来源:安徽新闻网作者:陈哲

   安徽新闻网(www.ahnews8.com)讯:9月28日上午,在阜阳界首市砖集镇刘老家易地扶贫搬迁现场,欢歌笑语、人流攒动,来自砖集镇36户建档立卡贫困户,乔迁新居。副市长张林清、镇党书记肖殿中、相关部门负责人和2018年集中安置贫困户参加分房仪式。

  仪式上,副市长张林清对即将入住新居的贫困户表示祝贺,并从党的政策好、基层政策落实好、搬迁群众配合好、搬迁后生活要好等四方面作了热情洋溢的讲话。

  “小康路上一个不能少,致富路上一个不掉队。砖集镇党委、政府高度重视、精心组织,努力实现科学、和谐、有序搬迁。”镇党委书记肖殿中又从理解、感恩、改变三个方面,对在36户搬迁户提出了要求和期望。

  据悉,当天有36户贫困户参加分房仪式,新居楼高2层,室内每个房间都有卫生间,安装有坐便、厨房和洗脸池,水电齐全,公园、健身设备、停车场等公共服务设施完备,确保易地扶贫搬迁做到“搬得出、稳得住、能脱贫”。

  据了解,该镇在推进脱贫攻坚工作过程中,坚持“挪穷窝”与“换穷业”双管齐下,大力实施易地扶贫搬迁工程和产业扶贫工程,帮助贫困户易地到“宜居、宜学、宜医、宜商、宜业”的刘老家居住,通过改变生存环境、搭建发展平台,助其脱贫致富。