首页 > 宣城市新闻

旌德县卫计委“健康有约” 学习交流讲坛讲述高血压

时间:2018-09-28 14:22:46来源:安徽新闻网作者:朱于斌

   安徽新闻网(www.ahnews8.com)讯:9月27日,宣城市旌德县卫计委“健康有约”学习交流讲坛第7讲邀请县医政股股长、安徽省基层名中医江承发讲解“高血压的那些事”,来自县直各卫生计生单位及委机关干部职工共40余人参加讲坛。

旌德县卫计委“健康有约” 学习交流讲坛讲述高血压

  江承发用通俗易懂的语言,深入浅出的表达,从高血压定义、病因、病机、治疗入手,讲述高血压与缺乏运动、酗酒、肥胖、吸烟、食盐过多口味过重、遗传、精神紧张、压力大等因素有关,让大家了解高血压的危害跟防治误区并消除高血压的四个危险,并赠送大家10字箴言:低盐、减肥、减压、限酒、莫气,通过三个“半分钟”,三个“半小时”一天三顿、七八分饱、吃饭专心、细嚼慢咽等日常生活习惯跟饮食习惯对防治高血压的重要作用。让大家进一步认识高血压、预防与正确治疗高血压。