首页 > 黄山市新闻

歙县溪头镇扎实做好“五级书记遍访贫困户”行动

时间:2018-09-26 14:41:41来源:安徽新闻网作者:汪小兵

   安徽新闻网(www.ahnews-8.com)讯:“老人家您好,你家有几口人?帮扶责任人是谁?是不是经常过来?家里今年菊花种了几亩、茶叶管护了几亩,有没有享受产业补贴?知不知道‘351’‘180’健康医疗政策?有没有出去打工?你还需要政府帮助些什么吗?”这是歙县溪头镇党委书记在今年中秋佳节假日开展遍访贫困户时的一个工作缩影。

歙县溪头镇扎实做好“五级书记遍访贫困户”行动

  为深入实施精准扶贫、精准脱贫,进一步落实脱贫攻坚责任制,全面推进扶贫攻坚工作,该镇及时召开全镇“五级书记遍访贫困对象”会议,会议传达县扶贫工作会议精神,会议要求,镇村两级书记要带着任务、带着目标深入各村,按照村不漏户,户不漏人的原则对建档立卡贫困户逐一走访,挨家挨户了解贫困户现状,及时掌握贫困户脱贫诉求,积极帮助其制定脱贫计划,以便让精准扶贫政策落到实处,真正做到“真帮贫,帮真贫”,不使精准扶贫工作停留在纸上,挂在嘴上,悬在空中,确确实实落实到实际中去。另外,在大走访行动中要以党纪国法为准绳,抵制各种不正之风,工作纪律严谨,工作作风务实,这样才能如期实现脱贫攻坚战的战略目标,才能如期完成全面建成小康社会的宏伟目标。