首页 > 池州市新闻

贵池供电党员服务队拯救万亩渔场

时间:2018-08-22 15:54:39来源:安徽新闻网作者:彭永进 唐小清

   安徽新闻网(www.ahnews8.com)讯:“还是你们专业,一下子就把故障排除了,我的鱼儿总算得救了,这大热天的真是辛苦你们了!”8月21日中午时分,国网池州市贵池区供电公司党员服务队火速赶往涓桥镇天生湖的万亩养鱼场,紧急排除百余台增氧机用电故障,渔场负责人唐明感激不已道。

党员服务队排除故障后为增氧机送电

党员服务队排除故障后为增氧机送电

  晴热夏天的中午,鱼塘里上、下水层温差较大,下层水体的氧气得不到及时补充,需要开动增氧机增加溶氧量,以避免“鱼浮头”现象发生。当日中午12时整,唐明手机上设置的闹铃准时响了了起来,像往常这个时候,鱼塘中间安装了电源定时开关控制器的增氧机会一片接着一片相继自动开启,但今天却毫无动静。鱼塘里专职电工今天请了假,他自己又不知道从哪儿下手去找原因,急得他直团团转。

  “我们都不专业,但可以找专业的党员服务队过来帮忙呀!”就在关键时刻,渔场里一位船工提醒了唐明。唐明马上在手机里翻出了党员服务队的电话打了过去。

  不一会儿,党员服务队便来到了现场,乘着小艇顺着渔场线路逐段开始排查起来。他们发现鱼塘线路中断的漏电保护器送不上去,解除保护器下端接线后能够正常合闸,摁下试验按钮也能正常跳闸,排除了保护器自身故障,初步判断可能是下面的某一用电点存在接地故障。唐明安排了数名船工将鱼塘中控制增氧机的开关逐一拉开,党员服务队合上漏电保护器,船工们随后将增氧机开关一一合上,在合上其中一台开关时,漏电保护器再次动作,党员服务队迅速来到故障点,切断了该处电源,恢复了其他增氧机的正常用电。经过一番仔细的查找,最终发一台增氧机电源线连接点浸在水中。党员服务队将连接点湿透的绝缘胶布解开,用防水胶带进行牢牢地绑扎,同时用了一个支点将其高高架起远离水面,这台增氧机终于恢复了正常运行。

  艳阳高照,静静的湖面泛起一圈圈洁白的浪花,沉闷难受的鱼儿顿时活跃起来,围着增氧机争先恐后地跳起舞来,党员服务队和渔场人员个个露出了灿烂的笑容。