首页 > 滁州市新闻

凤阳县黄湾乡切实做好2018年征兵政治审核工作

时间:2018-08-16 19:49:44来源:安徽新闻网作者:葛晓军

   目前,2018年征兵政审工作在陆续展开。为了给部队选好新兵,黄湾乡采取三项有效措施,严把新兵政审关,坚决杜绝行为上有劣迹、政治上有问题的青年混入部队,切实做好征兵工作。

  加强培训,提高政审队伍素质。召开专题会议,组织干部认真学习征兵政审工作的法律法规、政策纪律和工作要求,全面掌握政审的条件和标准、程序和方法,切实增强的参审人员责任意识、大局意识和政治意识。

  严格把关,严守征兵政审规定。严格把好政审关,做到体能检查和政治审查相结合、网上审查和走访调查相结合,对每一个入伍青年实行见到面、访到家、问到人、查到底,严格把关每一份证明材料,确保政审不出问题。

  强化工作监督,落实征兵政审责任。坚持公开、公正、廉洁政审,将检查、督察、监督贯穿于征兵政审全过程,坚决杜绝吃拿卡要、弄虚作假、徇私舞弊等现象,严肃征兵政审纪律。坚持谁政审、谁签字、谁负责的工作原则,真正把优秀青年送到部队,确保兵源质量。