首页 > 合肥市新闻

庐江县首家“婚姻家庭纠纷调解工作室”挂牌成立

时间:2018-08-16 09:46:47来源:安徽新闻网作者:田婷

   安徽新闻网(www.ahnews8.com)讯:8月15日,由庐江县人民法院、庐江县妇女联合会联合创办的婚姻家庭纠纷调解工作室,在庐江县人民法院诉调对接中心挂牌成立。

  在庐江县人民法院诉调对接中心,县人民法院院长金峰、县妇联主席孙虹为“婚姻家庭纠纷调解工作室”揭牌,并就婚姻家庭纠纷诉调对接流程及具体工作进行业务指导。

  庐江县婚姻家庭纠纷调解工作室聘请6名调解员负责日常调解工作,调解员由婚姻家庭咨询师、心理咨询师、家庭教育规划师、妇女工作者、巾帼志愿者等全县具有婚姻家庭纠纷调解、情感心理疏导经验的专家组成。调解员周一至周五每天负责接待工作,调解方式包括接待咨询、热线电话等多种形式,工作室在调解过程中与县法院案件承办部门和主审法官及县妇联保持联系及时沟通相关事项,合力化解矛盾纠纷。

  庐江县婚姻家庭纠纷调解工作室的成立旨在建立婚姻家庭纠纷联合调处工作长效机制,通过与县法院加强诉调对接工作的方式创新婚姻家庭纠纷预防和调处机制,进一步深化家庭文化建设,妥善化解婚姻家庭纠纷,保障妇女合法权益、降低离婚率、构建和谐婚姻家庭关系。