首页 > 六安市新闻

36分的冤枉?为你有个教训

时间:2018-08-15 17:28:48来源:安徽新闻网作者:刘天灵 阚原文

   安徽新闻网(www.ahnews8.com)讯:2018年8月14日上午,六安市金寨县公安局斑竹园派出所交通管理办公室里传来一声怒吼:现在不是讲人性化执法吗?我一本驾照就12分,你们还要扣我36分,这合适吗?!

  8月11日的夜晚,斑竹园派出所民警接到一起报警电话称:在斑竹园辖区一家宾馆门口附近的红绿灯处发生了一起交通事故。民警确认事故发生点后火速赶往现场,很显眼的在红绿灯下,一辆无牌三轮车“亲吻”在一辆白色的临牌小汽车尾部,现场有很多围观的群众,三三两两围绕着事故一方小汽车车主陈女士,依稀可以听到“私了”、“都是门口人,何必呢”、“算了吧”这样的话语,好像是在建议陈某与对方私下解决车损赔偿问题。陈某做为女性,面对四周建议的人群,显得十分紧张,感觉自己报警好像真的做错了什么一样紧咬嘴唇面露些许自责。而另一方无牌三轮车的车主任某呢?你可以看到个中年男子满脸通红倚靠在三轮车的车座位上,夏天燥热的天气下,任某身上爆出的汗浆混合着酒气对民警的询问爱搭不理,只说我就要和对方说好了,你们民警没有必要来,一副嚣张得意的表情实在让人难以淡定。当出警民警登记信息后从警车中拿出酒精测试棒时,任某勃然失色,立马跳下车小跑到陈某面前直接询问赔偿数额,此时民警的酒精测试棒已递到任某面前,任某见无可回避只得接受测试,测试显示他血液酒精含量为63mg/100ml,任某长舒了口气说到:没上八十,不算“醉驾”不用坐牢就行。

  8月14日,任某来到派出所接受处罚,开头一幕也在交通管理办公室里“表演”起来。民警早有准备,将处罚决定书中的内容一条条解释给任某听:任某持有C1驾照驾驶摩托车,准驾车型不符扣12分;驾驶无号牌摩托车扣12分;

  饮酒后驾驶机动车扣12分,合计扣36分。任某一瞬间转换到“法盲”的角色,无力“控诉”着说自己家庭的困难,说自己是摩托车很吃亏,说自己并不知道仅持有C1驾照驾驶摩托车、驾驶无牌证摩托车会扣分,然而处罚的程序却并不会因为他的哭嚎而停滞,最终任某只得带着处罚单悻悻而归,不过可以确定的是,当任某下一次驾车出行面对酒精的诱惑时他大概会说不。