首页 > 铜陵市新闻

安铜办“三举措”抓好留守儿童健康帮扶工作

时间:2018-08-15 09:00:56来源:安徽新闻网作者:程翠萍

   安徽新闻网(www.ahnews-8.com)讯:为进一步促进留守儿童身心健康全面发展,安铜办实施“三举措”切实抓好留守儿童健康帮扶工作。

  一是加强组织领导,切实履行职责。该办高度重视,召开了农村留守儿童健康帮扶工作会议,成立留守儿童健康帮扶领导小组,督促指导留守儿童健康帮扶具体工作,按照因人而异、注重实效的原则,形式多样地开展帮扶人员与留守儿童的结对帮扶活动,促进留守儿童身心、生活健康发展。

  二是强化宣传倡导,营造浓厚氛围。该办充分利用宣传媒体以及宣传窗口宣传普及儿童健康发展的核心信息和科学知识,营造全社会帮扶农村留守儿童的氛围,组织留守儿童增强克服困难、学习、生活的信心,体会成长的快乐。

  三是加强工作督导,实行问责制度。该办建立和完善工作考核和责任追究机制,对工作不力、措施不实、造成严重后果的,追究有关人员责任,并定期开展督导工作,加强督查落实。