首页 > 阜阳市新闻

安徽太和.新疆伊犁两地书画联展在伊犁州文化馆举行

时间:2018-08-14 21:06:16来源:安徽新闻网作者:桑永昭 刘铭

   安徽新闻网(www.ahnews8.com)讯:丝路花雨,墨联缘情。8月10日,由安徽省太和县文化广电新闻出版局(体育局)与新疆伊犁州文化体育广播影视局联合举办的“太和•伊犁两地书画联展”在伊犁州文化馆开幕。伊犁州党委副秘书长王玉龙,伊犁州文化体育广播影视局副局长张训峰,伊犁州文化馆馆长唐志春,伊犁州书协副主席、秘书长周强,伊犁书画院院长鲁国海,伊犁州收藏家协会会长邬国威,太和县文广新(体)局副局长蒋大伟,太和县文广新(体)局对外文化交流股股长桑永昭,太和县书画院画家王峰,以及伊犁州的书画家、书画爱好者200余人参加了开幕式。

太和县文广新(体)局副局长蒋大伟在开幕式上致辞

太和县文广新(体)局副局长蒋大伟在开幕式上致辞

  伊犁地处丝绸之路经济带的中心地区,是古丝绸之路的主要通道和必经之地,山川秀美、物阜民康,被誉为“塞外江南”。各种文化在此交融,形成了瑰丽浩瀚、具有民族特色的多元文化。太和县历史悠久,人文荟萃,拥有国家级书协、美协会员45人,省级书协、美协会员200余人,是闻名遐迩的全国书画艺术之乡、全国民间文化艺术之乡、中华诗词之乡。

书画联展开幕式现场

书画联展开幕式现场

  本次书画联展展出了两地书画名家作品100余幅,并从中精选44幅出版了《丝路花雨——太和•伊犁书画联展作品集》。其中,席秉乾、陈玉健、蒋大伟、王峰、白鹤、丁子同、孙磊、陈晓军、禄祺祥、孙虎、李春鸣、张守才等人代表了太和县老、中、青三代书画家,他们和伊犁州书画名家作品主题鲜明、格调高雅、风格多样,充分展现了精湛的笔墨技艺,表达了携手共进的美好愿望,彰显了两地艺术家独特的个性魅力和丰富的文化内涵。

两地书画界人士在观看展出

两地书画界人士在观看展出

  伊犁州文化体育广播影视局副局长张训峰在开幕式致辞中指出,此次联展展示了改革开放四十周年两地取得的丰硕成果,架起了太和和伊犁两地友谊的桥梁,期待此次两地书画联展能够落地生根,同时也希望两地书画爱好者以笔墨丹青会友,加强交流,相互学习,努力创作出更多更好的艺术作品,为推动两地文化发展做出新贡献。

  太和县文广新(体)局副局长蒋大伟在致辞中表示,此次书画联展的举办是太和、伊犁两地文化盛事,也是内地书画艺术走进边疆,携同发展的一次有意义活动。真诚期待太和与伊犁以此次书画交流展为契机,以文结缘、以心相交,互学互鉴、携手并进,为构建和谐社会、实现民族复兴,做出我们这一代人应有的贡献。

  两地书画界人士纷纷表示,此次书画联展开阔了视野,扩大了交流,推动了传统书画艺术发展,有力促进了边疆文化的繁荣。