首页 > 宿州市新闻

宿州市埇桥区西关街道开展夏季妇幼健康知识讲座

时间:2018-08-13 14:58:38来源:安徽新闻网作者:李晓春 庞爱华

   安徽新闻网(www.ahnews-8.com)讯:炎炎夏日,酷热难当。为进一步做好防暑降温工作,保障妇女儿童的安全健康,预防和控制各种疾病的发生,8月12日上午,宿州市埇桥区西关街道卫计工作人员来到下关社区举办了一场妇幼防暑降温知识讲座。

  讲座中,医生从什么是中暑?中暑现场转移、降温、补水、促醒、转送环节的急救,如何预防中暑的方法,了解防暑降温必备药品、救护设备以及中暑现场急救措施等方面进行讲解。并专门针对孕妇和幼儿讲解中暑急救办法,指出易中暑的人群要准备防暑降温的必备品,应尽可能多的保持室内通风,降低室温,减少在户外活动的时间,日常生活中应尽量多补充淡盐开水或含盐饮料等。最后医生耐心回答了现场群众提出的问题。

  这次讲座让育龄群众对夏季高温环境下如何防暑降温有了更深的了解,学到了实用的防暑知识以及小妙招,增强了他们自我保护及预防中暑的意识。