首页 > 池州市新闻

池州市副市长贾瑄到中国能建安徽电建一公司池州垃圾电站项目调研

时间:2018-08-13 11:21:47来源:安徽新闻网作者:张守柱

   安徽新闻网(www.ahnews8.com)讯:8月10日上午,池州市人民政府副市长贾瑄率市政府副秘书长吴飞,市城市管理局局长张金萍、副局长包志德等有关部门负责人,到中国能建安徽电建一公司承建的池州市生活垃圾焚烧发电项目施工现场调研。

池州市副市长贾瑄到中国能建安徽电建一公司池州垃圾电站项目调研

  在池州市生活垃圾焚烧电站业主、监理、EPC总承包以及中国能建安徽电建一公司项目部主要领导的陪同下,贾瑄一行先后察看了电控楼、汽机房、锅炉房、卸料大厅等施工作业区域。在施工现场,贾瑄一行听取了池州市生活垃圾焚烧电站负责人关于项目进展、安全文明施工、西侧山体边坡治理等情况的汇报。贾瑄对池州市生活垃圾焚烧发电工程建设以及施工进展情况予以充分肯定。在分析了池州市垃圾日发生量逐年增加的现状后,贾瑄指出:垃圾焚烧发电技术是城市生活垃圾最有效、最科学的处理方式,项目建成后,能有效实现节能减排的效果,产生很好的社会效应和经济效应。她表示市委、市政府以及市直各部门全力支持工程建设,确保工程建设顺利进展。同时她还对下一步工作,重点是西侧山体边坡治理和二期工程征地提出了具体要求:一是西侧山体边坡治理要结合二期工程场地统筹策划,尽快完成各项报批报备手续;二是为确保目前工程建设安全、顺畅,要针对西侧山体边坡治理尽快拿出一个应急预案,做到有备无患;三是皖能环保公司和施工单位中国能建安徽电建一公司要充分认识当前国家环保工作的重要性和急迫行,勇于担当,加快组织好池州垃圾焚烧电站一期工程建设,确保工程按期投运。

  调研中,贾瑄副市长称赞中国能建安徽电建一公司作为一家央企,管理规范,质量有保证,是一支特别能战斗的施工企业,希望在池州生活垃圾焚烧电站工程建设中再立新功。图为池州市副市长贾瑄到池州市生活垃圾焚烧发电项目调研时的镜头。