首页 > 铜陵市新闻

铜官区天井湖社区儿童友好家园开展“励志助学暨才艺展示”活动

时间:2018-08-10 17:20:22来源:安徽新闻网作者:梅小兰

   安徽新闻网(www.ahnews-8.com)讯:8月10日上午,铜陵市铜官区天井湖社区在儿童友好家园活动室举办了“励志助学暨才艺展示”活动,进一步为社区优秀儿童提供了鼓励与支持,同时也给社区居民在炎炎夏日之中奉上一份文化大餐。

活动现场

活动现场

  早晨八点半,活动在热烈的掌声中如期举行,活动由社区妇联主席熊冰主持,她表示这次活动只是一个起点,往后社区儿童友好家园还会举办各种各样的活动来激励社区广大朋友们在社区大门楼中历练。接着工作人员宣读了励志助学名单,共有八位品学兼优的小朋友受此表彰,现场由社区党工委副书记李茂林及副主任荣建军分别为他们颁发了书包、文具等学习用品以致鼓励,并希望这些小朋友能够再接再厉、努力学习,长大后报效祖国。

大学新生介绍学习经验

大学新生介绍学习经验

  紧接着特邀辖区内优秀志愿者、中山大学新生邵志成同学给小朋友们介绍学习经验,他诚挚地鼓励小朋友们“常立志,常激励,为梦想而奋斗,为兴趣而学习”,现场居民也衷心地祝愿邵志成同学前程似锦。

才艺展示

才艺展示

  接下来就是激动人心的才艺展示环节了,值得称道的是,本次才艺展示环节不设固定的节目单,不以固定的节目顺序,而是以一种相对自由的方式让孩子们毛遂自荐上台表演,无疑这将更能锻炼他们的勇气,也使活动更富趣味。本环节由张晗小朋友演唱的《青春修炼手册》开场,以杨鹏举同学的绕口令收尾。十几位小朋友纷纷拿出自己的看家本领,互不相让。朗诵、快板、舞蹈、跆拳道、乐器表演层出不穷,甚至还有小朋友上台秀了一段英语呢。

  渐渐地活动步入尾声,熊主席代表全体人员祝愿孩子们“健康快乐,平安成长”,她还向居民们阐述了举办本次活动的初心,并再次感谢了小朋友的精彩表演和居民们的大力支持。