首页 > 六安市新闻

裕安区城南镇及时消除境内阜六高架桥北侧冰柱隐患

时间:2018-01-14 11:39:14来源:安徽新闻网作者:刘颜

   安徽新闻网(www.ahnews8.com)讯:“阜六高架桥北侧悬挂着一排尖尖的冰柱,下方便是机动车道和人行车道,冰柱在桥体的震动下随时都有可能掉落,对经过车辆、行人造成威胁。”1月13日下午4点,六安市裕安区城南镇政府接到群众电话后,立即安排人员现场查看,火速进场,消除安全隐患。

高架桥下悬挂着一排尖尖的冰柱

高架桥下悬挂着一排尖尖的冰柱

  工作人员在现场看到,高架桥北侧安装有若干排水管,几乎每个排水管下都悬挂着一根冰柱。这些冰柱大小均在1米左右,根部有碗口般粗细,而顶端如锥子一样尖利。冰柱下方是南北方向的机动车道、人行道,不时有车和行人在从冰柱下方经过。

清理高架桥下的冰柱

清理高架桥下的冰柱

  “这些冰柱挂在空中确实令人担心,万一冰柱坠落砸中车或行人,后果不堪设想。为消除安全隐患,我们将安排专业人员和机械尽快拆除冰柱”,城南镇党委委员严正海说。

冰柱这一安全隐患清理完毕

冰柱这一安全隐患清理完毕

  截止1月13日下午6点,阜六高架桥北侧北侧悬挂冰柱已全部去除,隐患已消。